كلية التربية تحتضن فعاليات الاسبوع الثقافي الخامس

كلية التربية / الاعلام... أفتتح أ.د.أسعد الجنابي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية فعاليات الاسبوع الثقافي الخامس لجامعة الكوفة والذي أقيم برعاية أ.د. عقيل عبد ياسين رئيس الجامعة ، وعلى القاعة الكبرى لكلية التربية ، وبحضور عدد من عمداء الكليات وتدريسيي الجامعة وحشد غفير من الطلبة والضيوف.

وقدمت عدد من النشاطات والمشاركات في حفل الافتتاح، والتي تضمنت عرض الهرم الرياضي لطلبة كلية التربية الرياضية ، وانشودة (ياكعبة الله) لطلبة كلية التربية وعرض مسرحي لطلبة كلية التخطيط العمراني ، وانشودة(بلادي)و(ياعراق الجراح) لفرقة جامعة الكوفة.كما شاركت كلية التربية بعرض مسرحية (أبجد هوز) تمثيل عدد من طلبة قسم التربية الفنية والفنان إيثار الفضلي ومن أخراج أ.م.د. شوكت البياتي.تناولت المسرحية الاخطاء النحوية في اللغة العربية في المجتمع مع اعطاء بعض الدلالات الرمزية لبعض القضايا والاعراف الاجتماعية والتربوية على حد قول مخرج المسرحية.وفي سياق متصل نظم قسم اللغة الانكليزية معرضا للبوسترات على حدائق كلية التربية ضمن نشاطات الاسبوع الثقافي.وقالت الدكتورة سلوى شرع الاسلام رئيس قسم اللغة الانكليزية : ان المعرض تميز بخصائص عديدة كونه يقام اول مرة في القسم وبمشاركة مائة عمل لطلبة القسم ، وتضمنت الاعمال مواضيع متعددة تشمل اللغة الانكليزية بكل جوانبها ، منها تعليمية وتربوي وطرق التدريس والادب واللغة وغيرها.