دور الدفاع المدني... في محاضرة بكلية التربية

كلية التربية / الاعلام ... " من اجل تثقيف أكبر شريحة في المجتمع وبضمنها طلبة وموظفو الجامعة على الاليات الوقائية لاعمال الدفاع المدني ليكونوا على قدر ولو بسيط من المسؤولية في التعامل مع حوادث الحريق التي قد تحصل

" نظمت مديرية الدفاع المدني في النجف الاشرف ، محاضرة عن الدفاع المدني على القاعة الصغرى في الكلية.واستعرض المحاضر النقيب رباح سعيد جفات ، طرق التعامل مع حوادث الطريق وأنواعها ، والاسعافات الاولية وطرق الانقاذ المختلفة.واوضح المحاضر مستهلا حديثه – من باب الوقاية خير من العلاج – شرعت مديرية الدفاع المدني في النجف الاشرف بتنظيم دورات ومحاضرات بهذا المجال بالتنسيق مع رئاسة جامعة الكوفة، نتيجة لكثرة حوادث حريق المخازن والفنادق وحوادث السيارات وبنسبة كبيرة في الاعوام السابقة ، بسبب عدم تنفيذ متطلبات الوقاية والسلامة في الدفاع المدني .وأشار الى دعم الحكومة في تجهيز وتدريب منتسبي الدفاع المدني في البحرين وسلطنة عمان وتنظيم دورات تطويرية في الاتحاد الاوربي.متمنياً تقليل حجم الخسائر في الحوادث ، وازدياد الوعي بالسلامة العامة ، لدى المواطن وتعاونه مع اجهزة الدفاع المدني.وابدى الحاضرون طلبة وموظفين تجاوبا ملحوضاً مع المحاضرة وتجسد ذلك في طرحهم اسئلة متنوعة على المحاضر.