كلية التربية جامعة الكوفة تدعو للحفاظ على حقوق المرأة في ورشة عمل أقيمت في اربيل

شارك وفد علمي من كلية التربية متمثلا بالدكتور نعمه الاسدي والدكتورة كواكب الغاضلي في ورشة العمل التي أقامتها مؤسسة الأمل العراقية بالتعاون مع السفارة النرويجية في العراق حول موضوع حقوق الإنسان والنوع الاجتماعي (Gender) والعنف ضد المرأة والتي اقيمت في اربيل .

وقدم وفد الكلية جملة من المقترحات العلمية التي تدعو للحفاظ على حقوق الإنسان في العراق ومعالجة حالات العنف المادي والمعنوي الذي يمارس ضد المرأة العراقية .

الورشة التي شارك فيها أساتذة متخصصون من جامعات الكوفة وبابل وكربلاء والقادسية ناقشت محطات من التراث الإسلامي تجسدت فيها قيم ومبادئ حقوق الإنسان وعدته حقاً فطرياً للإنسان تعامل معه الإسلام من دون تمييز بين الذكر والأنثى أو اختلاف عرق الإنسان أو قبيلته أو نفوذه أو وجاهته الاجتماعية  ، كما ناقش المجتمعون الشرعة الدولية الخاصة بحقوق الإنسان كاتفاقية حقوق الإنسان والعهد الدولي للحقوق السياسية والمدنية وغيرها من المعاهدات والمواثيق الدولية.