محاضرة للدكتور علي خضير حجي حول المدارس الحديثية في العراق

كلية التربية / الاعلام .... بحضور عدد من الشخصيات الاكاديمية والدينية والرسمية والثقافية وعدد من تدريسي وطلبة الكلية ، القى الدكتور علي خضير حجي

التدريسي في كلية التربية بجامعة الكوفة محاضرة علمية بعنوان ( المدارس الحديثية في العراق – معالمها ، أساليبها ، مناهجها ) ، تحدث فيها عن اهم المدارس الحديثية في العراق ( مدرسة بغداد والنجف الاشرف والحلة وكربلاء والبصرة والكوفة ) ، واهميتها ونشاتها ورجالها ومناهجها العقائدية والفقهية واثرها وتأثيرها في غيرها، وابرز المؤسسين لتلك المدارس ، مينيا الأثر الأكبر للأمام علي (ع) في بناء الصرح العلمي لمدرسة الكوفة فضلا عن اثر الامام الصادق في تلك المدرسة ، هذا وقدم الأستاذ الدكتور حسن الزبيدي المساعد الإداري لرئيس جامعة الكوفة تهنئة الجامعة للدكتور علي خضير حجي بمناسبة حصوله على لقب الاستاذية ، من جهته بارك الأستاذ سامي الذبحاوي وكيل عميد كلية التربية هذا الإنجاز العلمي للكلية ،وتجدر الإشارة ان الحجي له بحوث منشورة واصدارات ومطبوعات عديدة ، ومشاركات واسعة في الندوات والمؤتمرات العلمية ، واللجان العلمية والإدارية ،ولجان مناقشة الدراسات العليا ، وتسنم عدد من المناصب الإدارية  .