قسم التربية الفنية في كلية التربية يقيم مهرجانه الفني 5 لمشاريع تخرج طلبته

كلية التربية / الاعلام ... برعاية وحضور عميد كلية التربية في جامعة الكوفة الدكتور وسام المطيري ،اقام قسم التربية الفنية في كلية التربية بجامعة الكوفة

مهرجانه الفني الخامس لمشاريع تخرج طلبته بحضور الدكتور مهدي السهلاوي مساعد رئيس جامعة الكوفة للشؤون الادارية ومحافظ النجف الاشرف لؤي الياسري وعدد من الشخصيات الفنية وتدريسي وطلبة الكلية ، هذا وذكر الدكتور عماد تويج رئيس القسم ان المهرجان تضمن اقامة معرض فني للرسم بأشراف المدرس المساعد علي امين سامي ضم (59) عملا فنيا ، تنوعت الاعمال المعبرة فيه عن الطبيعة والتاريخ والواقع والانطباعي ، وتابع تويج ان المهرجات تضمن عرض ثلاث مسرحيات ، الاولى بعنوان (حكاية مثل ) من اعداد واخراج الدكتور سلام الاعرجي وتمثيل نخبة من طلبة المرحلة الرابعة ،تناولت المثل الشعبي العراقي وانعكاساته في المجتمع ، اما المسرحية الثانية بعنوان ( ماذا حدث عشية السقوط ) فجسدت فنانة تروي عذابتها في ظل النظام البائد ، والمسرحية الثالثة بعنوان ( العودة ) لطلبة الدراسات العليا واحداثها تدور حول ما تخلفه الحروب من هدم ودمار للبنى الحضارية والقيم الاخلاقية ، من جانبه قال الدكتور وسام المطيري عميد الكلية ان المهرجان شهد ايضا اقامة معرض رسم للوحات الزيتية لطلبة المرحلة الثانية والثالثة وبأشراف عدد من اساتذة القسم ومعرض اخر للأشغال اليدوية بأشراف الاستاذ المساعد وئام المظفر، ومعرض لفن الكرافيك ضم (46) عملا فنيا بعنوان ( معرض فيض الشمع لفن الحفر والطباعة ) بأشراف المدرس المساعد بشير احمد ولطلبة المرحلة الثانية ، واكد المطيري على بحث افاق التعاون العلمي والفني مع محافظ النجف الاشرف لؤي الياسري خلال زيارته للكلية ، والسبل الكفيلة بسد احتياجات الكلية المختلفة وبما يسهم في تطوير العملية التعليمية في النجف الاشرف .