محافظ النجف لؤي الياسري يزور كلية التربية ويلتقي بعميدها د.وسام المطيري

كلية التربية / الاعلام ...  كلية التربية / الاعلام ...استقبل الاستاذ الدكتور مهدي السهلاوي المساعد الاداري لرئيس الجامعة وعميد كلية التربية الدكتور وسام المطيري

محافظ النجف الاشرف لؤي الياسري ، جاء ذلك خلال الزيارة التي قام بها الياسري للكلية تلبية للدعوة الموجهة اليه لحضور فعاليات المهرجان الفني السنوي الخامس لمشاريع تخرج طلبة قسم التربية الفنية ، وقدم المطيري شرحا مختصرا عن فعاليات المهرجان والجهود التي يبذلها اساتذة القسم من اجل تطوير المسيرة التعليمية في المحافظة ، وبحث الجانبان افاق التعاون في المجالات العلمية والفنية والخدمية والسبل الكفيلة يتوفير احتياجات الكلية المختلفة .مثنيا على الجهود التي تبذلها مؤسسات الدولة المختلفة في المحافظة بدعمها للكلية .من جهته اعرب الياسري عن سعادته واعجابه بالمهرجان والفعاليات التي عرضت ، داعيا الى دعم المواهب والطاقات الشبابية واحتضانها وتوفير الاجواء المناسبة لها . هذا وذكر الدكتور عماد تويج رئيس القسم ان المهرجان تضمن اقامة معرض فني للرسم بأشراف المدرس المساعد علي امين سامي ضم (59) عملا فنيا ، تنوعت الاعمال المعبرة فيه عن الطبيعة والتاريخ والواقع والانطباعي ، وتابع تويج ان المهرجات تضمن عرض ثلاث مسرحيات ، الاولى بعنوان (حكاية مثل ) من اعداد واخراج الدكتور سلام الاعرجي وتمثيل نخبة من طلبة المرحلة الرابعة ،تناولت المثل الشعبي العراقي وانعكاساته في المجتمع ، اما المسرحية الثانية بعنوان ( ماذا حدث عشية السقوط ) فجسدت فنانة تروي عذابتها في ظل النظام البائد ، والمسرحية الثالثة بعنوان ( العودة ) لطلبة الدراسات العليا واحداثها تدور حول ما تخلفه الحروب من هدم ودمار للبنى الحضارية والقيم الاخلاقية ، واشار تويج ان المهرجان شهد ايضا اقامة معرض رسم للوحات الزيتية لطلبة المرحلة الثانية والثالثة وبأشراف عدد من اساتذة القسم ومعرض اخر للأشغال اليدوية بأشراف الاستاذ المساعد وئام المظفر، ومعرض لفن الكرافيك ضم (46) عملا فنيا بعنوان ( معرض فيض الشمع لفن الحفر والطباعة ) بأشراف المدرس المساعد بشير احمد ولطلبة المرحلة الثانية .