ورشة عمل في كلية التربية حول فيروس طلب الفدية

كلية التربية / الاعلام ....نظم قسم علوم الحاسوب في كلية التربية بجامعة الكوفة ورشة عمل حول فيروس طلب الفدية  حضرها عدد من التدريسين والطلبة

تضمنت محاضرة القاها المدرس ايمن العوادي ، بين فيها الانتشار الخطير لفيروس طلب الفدية وظهوره بعدة تسميات ،باستغلاله ثغرة امنية في نظام مشاركة الملفات SMBv1 العاملة على انظمة الويندوز بإصداراته المختلفة الانتشار ، مشيرا الى كيفية عمل الفيروس تقنيا من خلال احتوائه على ثلاث مكونات هما البرنامج الرئيسي وجزئيين خاصين بتشفير الملفات فضلا عن كيفية اصابة الاجهزة عبر الأنترنيت من خلال تشفير ملفات المستخدم والمطالبة بفدية مالية لفتح التشفير ، واوضح العوادي اسباب انتشار الفيروس والية حماية المستخدمين في الشبكة عن طريق تحديث انظمة الويندوز الى اخر نسخة ، وعدم تحميل اي ملف او الضغط على اي روابط مرسلة من جهة مجهولة واستخدام البرامج المضادة للفيروسات .