قسم التربية الفنية

رؤية القسم:

يسعى القسم لتحقيق التميز في مجال التربية الفنية على مستوى منافس ومواكب لعصر التكنولوجيا ، ابداعيا وتربويا محققا التكامل بين كافة التخصصات الفنية على مستوى النظرية والتطبيق.

أهداف القسم:

تخريج كوادر معدة تربوياً وفنياً إعداداً يتناسب مع احتياجات المجتمع وسوق العمل وبما يؤهلهم لتقييم الأهداف التربوية والفنية .

1.       تطوير نظام الجودة الداخلي والحصول على الاعتمادية من هيئات رسمية لضمان جودة التعليم والاعتماد الاكاديمي.

2.       اعداد وتنمية الطالب تربويا وعلميا ، واحداث نقلة نوعية في برامج التعلم التخصصية لتلائم سوق العمل العراقي والعربي .

3.       اجراء البحوث والدراسات المتوافقة مع المعايير العالمية في البحث العلمي والارتقاء بمخرجات الكلية النوعية والكمية لمواصلة الدراسات العليا.

4.       تطوير منظومة تقوم الطلبة لتعكس التوجهات الحديثة في التقويم.

5.       تطوير منظومة الخدمات المجتمعية عبر تنفيذ البرامج والانشطة التربوية والمشاركة في حل مشكلات المجتمع .

6.       اقامة علاقات تعاون مشتركة مع الخريجين ومحاولة اشراكهم في البرامج والانشطة للهيئات التربوية المحلية .

7.       توفير الموارد المادية والبشرية اللازمة لتحقيق الرسالة.

رسالة القسم

-          تطوير ورفع قدرات الخريجين فنيا واكاديميا بما يتناسب ومتطلبات الحياة المعاصرة وسوق العمل .

-         تحقيق بيئة تربوية متكاملة حافزة للخيال والتفكير الابداعي بكافة صوره وعلى مستوى الانتاج الفني والتنمية المهنية في التخصص والانفتاح على العالم المعاصر علميا وتكنولوجيا

، فنيا وثقافيا بما يحقق الاطلاع والتواصل المستمر مع المستحدثات في مجال التخصص.

نبذة عن القسم :

بدأ قسم التربية الفنية في وضع منهج متكامل للعام الدراسي 2016- 2017 ويتشارك جميع  منتسبي القســم بتنفـيذها للارتقــاء بالمســتوى العلمي والفني وليلبي بالتالي متطلبات الجودة.