ادارة الجودة والاعلام

القسم العلمي المثالي في الكلية

بأشراف مباشر من قبل عميد كلية التربية الاستاد الدكتور باسم باقر جريو,وبمتابعة شعبة الجودة والاعتماد الأكاديمي في الكلية وبحسب التعليمات والضوابط المعتمدة ,باشرت الجهات المعنية في أفراغ البيانات وملئ الاستمارات الخاصةباختيار القسم العلمي المثالي في الكلية , ليظهر ان قسم (علوم الحاسوب) قد حصل على درجة السبق في الكلية للسنة الدراسية 2014-2015 والثالثة على التوالي.

وقد بين عميد الكلية أن التعليمات المعتمدة ستحفز الاقسام كافة على التنافس والظهور بعد استكمال العمل العلمي على وفق الاليات المعتمدة وتنفيذ ما مطلوب منها واعتماد المعايير العالمية التي ستنهض بالطاقات وتثور الابداعات في توفير المناخات العلمية المناسبة.

فتح وحدة الارشفة الالكترونية

تم فتح وحدة الارشفة الالكترونية في خطوة لتطوير العمل الاداري الالكتروني في الكلية ومن اهم الامور التي تتميز بها الوحدة هي :

استخدام برنامج out lock) ) ، وهو برنامج ذو فائدة بحيث يمكن استخدامه في حالة انقطاع الأنترنيت .

حفظ وارشفة الكتب الواردة بواسطة البريد الالكتروني من كل شعب ووحدات الجامعة الى المكتبة .

. سهولة عملية البحث عن الكتب الواردة والصادرة .

. تلافي ضياع الكتب الرسمية

. تكون هناك مركزية في ادارة العنوانين البريدية في الكلية والاشراف عليها .

النشاط الاعلامي لشعبة في كلية التربية

عدد الاخبار الواصلة الى اعلام الجامعة والمنشورة في الموقع الاعلامي الاخباري لجامعة الكوفة

الاشهر                                                عدد الاخبار

شهر ايلول 2015                                         7

شهر تشرين الاول 2015                              9

شهر كانون الاول 2015                               17

شهر كانون الثاني 2016                             20

حيث حصلت كلية التربية المرتبة الاولى في عدد الاخبار الواردة الى اعلام الجامعة ولشهري ك1/2015 و ك2/2016 من بين (24) موقع اعلامي تابع لكليات ومراكز جامعة الكوفة.

اعلنت عمادة كلية التربية بجامعة الكوفة عن اطلاق مشروع الوثيقة الالكترونية للطلبة المتخرجين من اقسامها العلمية (علوم القرآن، علوم الحاسوب، التربية الفنية، اللغة الانكليزية ) ، هذا وقال الدكتور نعمة الاسدي المعاون العلمي في الكلية ان الهدف من المشروع هو مواكبة تطور عجلة التقدم التكنولوجي الذي يشهده العالم فضلا عن الاستغلال الامثل للوقت والجهد، من جانبها اشارت المبرمجة رؤى الخالدي مصممة المشروع ان العمل بالوثيقة سيبدأ في سنة 2017 بعدما اكملت اعمال التصميم والبرمجة الالكترونية للوثيقة وارفاقها بالماستر شيت .